23-04-2013
A União Europeia reduziu as suas exportações de carne de porco em
cerca de 5,7 por cento nos primeiros meses de 2013 em comparação com o
mesmo período do ano anterior.
No entanto, tendo em conta que em 2013 as exportações revelaram um
crescimento significativo, deve-se destacar o aumento de 69 por cento
para a China, o principal comprador e também por parte do Japão,
apenar de mais moderado, de três por cento. Por outro lado, na Rússia
e Hong Kong, que representam a maior procura depois do mercado chinês,
as exportações diminuíram de 19 e 31 por cento, respectivamente.
As exportações de carne de porco dos Estados unidos também revelam uma
descida de oito por cento nos primeiros meses de 2013. Esta quebra
deve-se, em grande parte, pelas restrições às importações impostas
pela Rússia devido à presença de ractopamina, uma substância utilizada
para o crescimento e engorda de suínos e bovinos.
A ausência de procura do exterior condicionou os preços da carne de
porco nos Estados Unidos, que mantiveram valores abaixo dos níveis
registados em 2012. As exportações por parte do México também caíram
13 por cento, na China menos três e no Japão menos 11 por cento,
apenas com um aumento do Canadá, de 12 por cento.
No Brasil, as exportações diminuíram cerca de três por cento no
primeiro trimestre do ano devido a uma importante descida registada em
Março, de menos três por cento, o que levou a um colapso das cotações
que baixaram 23 cêntimos ao longo do mês de Abril.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia46220.aspx
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