Por Jornal i, publicado em 26 Abr 2013 - 16:09 | Actualizado há 42
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Um hambúrguer do McDonalds, comprado em 1999, está intacto e sem
qualquer vestígio de bolor.
Essa é, pelo menos, a garantia dada por David Whipple, residente no
estado do Utah, que comprou o hambúrguer há 14 anos e que o guardou
embrulhado e no saco de papel, juntamente com o recibo, num bolso do
casaco.
Whripple só terá dado conta do hambúrguer esquecido cerca de dois anos
mais tarde, depois de a mulher o ter encontrado no roupeiro, onde
tinha sido pendurado o casaco.
O norte-americano constatou então que, apesar de todo o tempo passado
desde a altura da compra, o hambúrguer não apresentava sinais de bolor
ou decomposição e decidiu continuar a guardá-lo.
Whripple submeteu o hambúrguer a análise no programa "The Doctors" e
os testes confirmaram a inexistência de bolor ou fungus, apesar de
estar rijo e de o pickle ter sofrido uma desintegração, deixando
apenas uma marca no pão.
Segundo a McDonalds a razão para isto acontecer tem a ver com o facto
de a carne perder água, em forma de vapor, durante o processo de
confecção. O mesmo acontece com o pão por ser torrado. Se o produto
for deixado num local pouco húmido, ainda perde mais água, secando em
vez de apodrecer.
http://www.ionline.pt/iciencia/hamburguer-14-anos-sem-sinais-bolor
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