O índice da FAO para os preços dos alimentos aumentou pelo segundo mês
consecutivo em Abril, subindo um por cento, o equivalente a dois
pontos.
Tal como em Março, o aumento em Abril foi impulsionado quase
exclusivamente por um forte aumento dos preços dos produtos lácteos.
Os preços da maioria de outros produtos alimentares caíram. Com 215,5
pontos, o Índice de Preços de Abril também foi 1 por cento mais alto
que em Abril de 2012 e situa-se actualmente 9 por cento abaixo do seu
máximo alcançado em Fevereiro de 2011.
O índice da FAO para os preços dos produtos lácteos teve uma média de
259 pontos em Abril, com um aumento de quase 34 pontos (14,9 por
cento) desde Março e a segunda maior subida mensal registada até
agora. A causa principal foi uma forte queda da produção leiteira na
Nova Zelândia, o maior exportador de produtos lácteos do mundo.
O índice da FAO para os preços dos cereais teve uma media de 235
pontos em Abril, 10 pontos (4,1 por cento) menos relativamente a
Março, mas cerca de 11 pontos (4,9 por cento) relativamente a Abril de
2012.
O índice da FAO para os preços de óleos e gorduras situou-se em 199
pontos em Abril, 2 pontos (1,5 por cento) mais abaixo de que em Marco.
A redução dos preços da energia e a preocupação persistente acerca da
economia mundial continuam a pesar no valor dos óleos vegetais no seu
conjunto.
O índice da FAO para os preços da carne foi em Abril de 179 pontos, um
nível que se manteve desde os últimos meses de 2012, oscilando dentro
de uma estreita banda de 177-179 pontos. No entanto, os preços da
carne em geral continuam elevados em términos históricos.
O índice da FAO para os preços do açúcar alcançou 253 pontos em Abril,
mais de 9 pontos (3,6 por cento) em relação a Março.
Fonte: FAO
http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2013/05/13b.htm
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