ALIMENTAÇÃO
por LusaHojeComentar
O ministro venezuelano para a Alimentação, Félix Osório, anunciou hoje
que o gabinete económico recomendou o aumento de 20 % no preço de
produtos como a carne de bovino, frango, leite e queijos.
"O gabinete económico avaliou o mecanismo de controlo de preços e
efetivamente fez-se uma recomendação ao Presidente da República para a
adequação do preço máximo de venda ao público numa percentagem de 20 %
dos seguintes produtos: frango, carne de bovino e leite em todas as
suas apresentações, incluindo os queijos", disse.
Segundo o ministro, o gabinete económico avaliará a cada três meses os
preços de diferentes produtos, podendo recomendar que os preços sejam
"adequados" em alta ou baixa.
O anúncio de Félix Osório surge quando a Venezuela enfrenta uma forte
escassez de produtos alimentares e uma alta inflação.
O executivo acusa os fabricantes de não estarem a produzir na
capacidade máxima e os comerciantes de estarem a especular com o preço
de venda ao público dos produtos, inclusive aqueles cujo valor máximo
está regulado pelo Governo.
Por outro lado, os empresários queixam-se de dificuldades de obtenção
de matérias-primas para a produção e de contratempos na obtenção legal
de divisas para as importações.
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