será apresentado na próxima edição da festa das vindimas, onde os
vinhos da região vão ser "casados" com vários pratos da gastronomia
nacional e internacional. José Caleira, da Adega Cooperativa de
Palmela, deseja, a partir da iniciativa "Adega sem fronteiras", levar
a "qualidade dos vinhos da região ao reconhecimento por todo o
território, nacional e internacional".
"Se for possível casar os vinhos de Palmela com todos os pratos
nacionais será ótimo para a divulgação destes em mercados onde não têm
o destaque merecido", afirma José Caleira. Incluído nas celebrações da
"Cidade Europeia dos Vinhos", a iniciativa "Adega sem fronteiras" teve
início no mês de março e prolonga-se até agosto.
José Caleira adianta a realização de "vários intercâmbios com
confrarias gastronómicas que têm a responsabilidade de propor um prato
que será acompanhado por um vinho da região de Palmela". Apesar de não
ter a confirmação por parte de algumas entidades, o responsável pela
Adega Cooperativa de Palmela revela a participação das "confrarias do
bacalhau, da chanfana, entre outras".
A confraria gastronómica de Palmela é a primeira a contribuir para o
objetivo de José Caleira que admite "a cooperação da entidade angolana
e outras de forma a dar um caráter internacional ao livro de
receitas". "É preciso que todos os produtores vinícolas vejam o título
internacional entregue a ao concelho como uma forma de, além de
aumentar o poder de venda dos vinhos, alargarem as suas carteira de
clientes", prossegue o responsável pela Adega Cooperativa de Palmela.
http://www.setubalnarede.pt/content/index.php?action=articlesDetailFo&rec=16833
Sem comentários:
Enviar um comentário