A oferta de bioetanol a partir de cana-de-açúcar pode vir a aumentar
até 21 vezes na Argentina, segundo o Instituto Argentino de
Tecnologia Agro-pecuária.
O país tem cerca de 7,5 milhões de hectares (ha) adequados para a
plantação de cana-de-açúcar, o que permitia de forma exponencial
aumentar a produção de etanol e resguardar, ao mesmo tempo, as
florestas, a biodiversidade e a segurança alimentar, segundo o
Instituto Argentino de Tecnologia Agro-pecuária (INTA).
Apesar de existirem cada vez mais iniciativas para produzir bioetanol
a partir de milho, o certo é que as culturas de cana-de-açúcar revelam
uma maior eficiência em termos de produção de energia por hectare,
razão que leva os investigadores do INTA a aconselhar a orientação
para a produção neste sentido.
Actualmente na Argentina há 350 mil hectares e 10 destilarias para a
produção de bioetanol de cana-de-açúcar. O Brasil, que é o principal
produtor mundial desta matéria-prima soma oito milhões de ha e cerca
de 500 destilarias.
Fonte: Agrodigital
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