O famoso chef Jamie Oliver andou pelos Estados Unidos a explicar à
população de que são feitos muitos dos hambúrgueres consumidos em
restaurantes e até em escolas. Restos de carne que antes apenas eram
dados a cães, depois de uma desinfecção com amónio, transformam-se
numa pasta cor-de-rosa para fazer hambúrgueres. A campanha de Oliver
pôs à beira do encerramento três de quatro fábricas destes produtos
nos Estados Unidos, escreve a BBC.
OIliver mostrou a adultos e crianças o processo de fabrico desta
pasta. A plateia estava em choque e com expressões de repugnância. A
campanha teve um impacto de tal forma importante, que várias cadeias
de supermercados, restaurantes e algumas escolas públicas resolveram
proibir a 'pasta cor-de-rosa'.
Mas há ainda outro lado. Muitos ficaram irritados com os alertas do
chef britânico, por estes levarem à eliminação de 850 postos de
trabalho nas fábricas de carne processada.
Os líderes desta indústria garantem que o produto é usado desde os
anos 90 e que cumpre os padrões exigidos pelas agências reguladoras,
escreve a BBC.
http://sol.sapo.pt/inicio/Vida/Interior.aspx?content_id=46121
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