terça-feira, 17 de abril de 2012

Pecuária: É preciso criar mecanismo para a comercialização da carne certificada de ovino mirandês - autarca

Lusa - Esta notícia foi escrita nos termos do Acordo Ortográfico
13:35 Segunda feira, 16 de Abr de 2012

Miranda do Douro, 16 abr (Lusa) - A Câmara de Miranda do Douro
defendeu hoje ser necessário criar mecanismos para a comercialização
de carne de ovino mirandês, já que esta raça autóctone é detentora da
chancela DOP há cerca de dois anos.

"Depois de obtida a certificação DOP, a cooperativa de produtores já
deveria ter partido para a comercialização de uma carne que é de
qualidade superior", disse Anabela Torrão, vereadora com o pelouro da
Agricultura do município de Miranda do Douro e também antiga
secretaria técnica da Associação de Criadores de Ovinos de Raça Churra
Mirandesa (ACRCGM).

De acordo com a vereadora, é importante proteger a carne de cordeiro
mirandês, já que se trata de uma produto de qualidades organoléticas e
únicas, certificado pela União Europeia.

http://visao.sapo.pt/pecuaria-e-preciso-criar-mecanismo-para-a-comercializacao-da-carne-certificada-de-ovino-mirandes-autarca=f659046#ixzz1sJPrm3UN

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