Quotidiano
A afirmação foi feita por Noé Rodrigues, na cerimónia de abertura do
"Festival do Queijo" em S. Jorge.
Os agricultores açorianos têm-se destacado ao nível europeu pela sua
capacidade de aproveitamento das novas oportunidades que lhes são
proporcionadas e fazendo com que, nos Açores se esteja a produzir
muito e de muito boa qualidade, como é o exemplo da qualidade do leite
produzido na ilha de S. Jorge, "actualmente considerado como um dos
melhores leites e dos melhores queijos de vaca que se produzem em
Portugal".
O secretário regional da Agricultura e Florestas destacou que "para
além da dedicação dos agricultores regionais e das suas organizações
representativas, os investimentos levados a cabo pelo Governo dos
Açores nos últimos anos no ordenamento agrário, na reestruturação dos
sectores produtivo e da transformação, permitiram que a agricultura
açoriana esteja melhor preparada para os novos desafios".
Para Noé Rodrigues e "apesar de ainda não termos tudo o que é
necessários nas nossas infra-estruturas para melhorar as condições de
trabalho e reduzir os custos de exploração, nós devemos afirmar sempre
pela positiva o que se faz na Região".
A realização do "Festival do Queijo", numa iniciativa da ADELIAÇOR é
"um excelente exemplo do que se pode fazer para promover e afirmar a
qualidade dos produtos regionais associando, neste caso, o queijo de
S. Jorge ao vinho do Pico, sendo iniciativas positivas e que devem
continuar a merecer a atenção dos produtores e consumidores".
JornalDiario
2012-04-24 14:30:00
http://www.jornaldiario.com/ver_noticia.php?id=41137
Sem comentários:
Enviar um comentário