24 de Abril - 2012
Segundo um estudo da Universidade de Stanford (EUA), o aumento de 2ºC
nas próximas décadas poderá ter um impacto sobre os preços do milho no
mercado norte-americano quatro vezes superior ao que se esperava.
O estudo Response of corn markets to climate volatility under
alternative energy futures, publicado na revista Nature Climate
Change, alerta que a menos que os agricultores adotem variedades mais
resistentes ao calor e à falta de água, toda a produção
norte-americana sofrerá, frequentemente, de uma maior volatilidade de
preços.
"O calor severo tem sido o maior contributo para a subida de preços
nos últimos anos, e mesmo o aumento de um ou dois graus da temperatura
global, devem ser o suficiente para tornar o mercado muito mais
volátil", afirmou Noah Diffenbaugh, um dos autores do estudo.
O estudo salienta que é preciso agir de forma racional relativamente à
produção de etanol a partir de milho, já que se existisse mais milho
destinado à alimentação "a subida de preços não seria tão rápida e
surpreendente".
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