por DN.ptOntem
Peng Peng, a ovelha geneticamente modificada Fotografia © REUTERS/Peng
Lui/BGI Ark Biotechnology
Cientistas chineses anunciaram hoje a criação de uma ovelha
geneticamente modificada que tem no corpo gordura polinsaturada que
normalmente só se encontra em peixes e verduras.
Para conseguir este animal, os cientistas clonaram uma ovelha mas no
processo incluiram um gene retirado de um verme, noticia a Reuters.
O gene do verme da espécie 'Caenorhabditis elegans' foi inserido numa
célula da orelha de uma ovelha adulta que depois foi usada para
fertilizar um óvulo, colocado no útero de outra ovelha, onde foi
gerado.
Daqui nasceu Peng Peng, no dia 26 de março, pesando 5,74 kg, num
laboratório da cidade de Urumqi, oeste da China. "Está a crescer bem e
está saudável, como uma ovelha normal", garantiu à Reuters Du Yutao,
líder da equipa de investigadores do Instituto de Genética de Pequim.
A ideia, dizem os cientistas é criar animais cuja carne, por incluir
um tipo de gordura mais saudável, ajude a combater os problemas
cardíacos. Resta saber se o processo de manipulação genética não
inclui outros efeitos secundários.
http://www.dn.pt/inicio/ciencia/interior.aspx?content_id=2439205
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