Vítor Rodrigues de Oliveira
23 Abr, 2012, 08:36 / atualizado em 23 Abr, 2012, 10:29
Em África, e apesar do progresso dos últimos anos, cerca de 200
milhões de pessoas continuam a sofrer de mal-nutrição. Como explica
Francisco Sarmento, especialista em Desenvolvimento e Agricultura, o
mercado alimentar mundial está a gerar desequilíbrios.
A importação de bens mais baratos cria problemas aos produtores
locais, gerando situações de exclusão social, já que deixam de se
conseguir alimentar a eles próprios ou vender para o mercado a preços
competitivos.
Francisco Sarmento acusa ainda os governos africanos de terem dado
prioridade às importações e terem preterido a agricultura.
Apesar de não acreditar que venham a existir mudanças significativas
nos últimos anos, o investigador do Centro de Estudos Sociais da
Universidade de Coimbra defende uma mudança no sistema alimentar
mundial, que, diz, está em falência.
A partir de hoje, a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e
a Alimentação tenta encontrar novas soluções em Brazzaville, no Congo.
(com Pedro Araújo Pina)
http://www.rtp.pt/noticias/index.php?article=547376&tm=7&layout=123&visual=61
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