14:39 Quarta feira, 25 de abril de 2012
Coimbra, 25 abr (Lusa) - De planta repelente, embora já valorizada na
antiguidade, a urtiga transformou-se esta semana em produto "gourmet",
reinando em sopas, entradas, prato principal e sobremesas, numa
iniciativa de divulgação da Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC).
Já há um ano a ESAC fizera iguaria da infestante e desprezada
beldroega, com diversas receitas criadas pelo chefe cozinheiro António
Neves que desmente assim o insulto popular de mandar alguém "às
urtigas" já que esta semana, em Coimbra, isso significa comer uma
refeição requintada e exclusiva.
"A urtiga, planta malvista pelos seus pelos urticantes, é um
verdadeiro tesouro na horta", sublinha à agência Lusa Leila Rodrigues,
docente e organizadora da iniciativa.
http://expresso.sapo.pt/gastronomia-urtiga-de-erva-que-pica-a-delicia-na-mesa=f721511#ixzz1t51xt0hh
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