Porto, 25 mar (Lusa) -- A qualidade do azeite encontrado no mercado
português tem vindo a aumentar ao longo dos anos, mas ainda permanecem
alguns problemas, disse à Lusa a secretária-geral da Casa do Azeite e
uma especialista da DECO.
Apesar das garantias de segurança da técnica alimentar da associação
de defesa do consumidor Dulce Ricardo, sublinhadas pela
secretária-geral da Casa do Azeite, Mariana Matos, esta última disse à
Lusa já ter sido solicitada a intervenção da Autoridade de Segurança
Alimentar e Económica (ASAE) para os canais de venda "informais" como
serão "feiras, mercados, as vendas na beira da estrada" onde persistem
"alguns problemas".
"Há uma legislação que é europeia e o azeite tem uma das legislações
mais estritas que existe em termos de qualidade, portanto tem uma
serie de parâmetros definidos. Se não é o único produto que tem mesmo
a degustação definida para lá caminha", disse à Lusa Dulce Ricardo,
realçando que quer em termos de controlo quer em termos de qualidade
em si tem havido avanços.
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