20-06-2012
A produção de alimentos compostos para animais na União Europeia dos
27 alcançou 151 milhões de toneladas, o que supõe uma redução de 0,3
por cento em relação ao ano anterior.
Enquanto as rações para o gado bovino e suíno diminuíram cerca de
menos 2,1 e 0, 6 por cento, respectivamente, a alimentação para aves
aumentou cerca de 1,1 por cento, confirmando a sua posição de líder no
segmento de alimentos compostos.
Os factores determinantes para o panorama da alimentação animam em
2011 na União Europeia (UE) foi a frágil situação económica e o
elevado preço das matérias-primas No caso dos ruminantes, também
contribuiu a seca que conduziu a uma menor produção de forragens.
Os Estados-membros registaram uma produção muito heterogénea, com
drásticas reduções, como na República Checa, com menos 14 por cento; a
Dinamarca, menos 6,6, e com ligeiras quebras na Alemanha e na Polónia,
ou com aumentos como na Itália, com mais três por cento.
Os preços altos dos cereais nos últimos anos ajudaram para melhorar a
posição competitiva de mercado da produção industrial das rações em
questão frente à elaboração na exportação. Contudo, este ganho foi
desgastado por estratégias alternativas de alimentação.
Na União Europeia dos 27 a Alemanha mantém o primeiro lugar como
produtor de alimentação animal, seguida pela França e Espanha.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia44185.aspx
Sem comentários:
Enviar um comentário