Sexta-feira, 22 de Junho de 2012
Uma equipa de cientistas da Universidade de Alberta, no Canadá,
descobriu que um composto natural presente no vinho tinto, bem como em
alguns frutos e também nas nozes, pode melhorar a função cardíaca e
esquelética, a força muscular e o desempenho físico.
O estudo realizado em ratos e publicado em Maio no Journal of
Physiology demonstrou que os animais que receberam uma dieta com
elevadas doses do composto - um antioxidante denominado resveratrol -
deram sinais de maior resistência durante a atividade física.
"Ficámos entusiasmados quando constatámos que o resveratrol produziu
resultados semelhantes aos alcançados com exercício físico de
resistência", explicou Jason Dyck, coordenador da investigação e
professor daquela universidade canadiana.
"Percebemos imediatamente o potencial desta descoberta e acreditamos
ter encontrado uma forma de melhorar o desempenho físico a partir de
um comprimido com base no composto", acrescentou o especialista, em
comunicado divulgado pela instituição de ensino superior.
Nos próximos meses, Dyck e a sua equipa vão começar a testar o
resveratrol em diabéticos com problemas cardíacos para compreender se
o composto natural é capaz de melhorar a função dos seus corações. "É
muito gratificante deixar a investigação básica de laboratório e
progredir para testes em pessoas em pouco tempo", confessou Dyck.
De acordo com o investigador, "o resveratrol poderá ajudar pacientes
que querem fazer exercício mas são incapazes disso por limitações
físicas", tendo capacidade de "imitar o efeito do exercício ou
melhorar os benefícios do reduzido volume de exercício que conseguirem
fazer".
A investigação efetuada pelos cientistas da Universidade de Alberta
foi financiada pelos Canadian Institutes of Health Research.
http://boasnoticias.clix.pt/noticias_Vinho-tinto-tem-benef%C3%ADcios-id%C3%AAnticos-aos-do-exerc%C3%ADcio_11571.html
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