O presidente da Associação de Produtores de Azeite da Beira Interior
(APABI), João Pereira, que integra também os órgãos diretivos da
Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Malpica do Tejo (Cadomate),
considera que o olival tem uma grande potencialidade para crescer na
Região.
Um crescimento que não tem só a ver com o azeite, mas também com a
azeitona enquanto fruto, na vertente de pasta de azeitona e de
azeitona de mesa, e no último caso revela que está já aprovado o
projeto para uma central de embalamento.
João Pereira vê também o olival como um produto turístico, tendo como
cenário os socalcos que ladeiam a Linha da Beira Baixa.
Mas as novidades não ficam por aqui. A APABI, em parceria com o CATAA,
está a criar um painel de provadores de azeite que quer que seja
reconhecido internacionalmente, ao mesmo tempo que pretende criar o
primeiro painel de provas de azeitona de mesa em Portugal.
As novidades foram reveladas à Gazeta do Interior, à margem da Bienal
do Azeite, realizada no início do mês, em Castelo Branco.
Gazeta do Interior - 13.6.2012
http://www.portaldoazeite.com/2012/06/beira-interior-vai-criar-o-primeiro.html
Sem comentários:
Enviar um comentário