por Diogo Pereira
12 de Junho - 2012
Uma equipa de investigação da Universidade de Córdoba (Espanha) está a
desenvolver uma técnica analítica para qualificar azeite extra virgem
e prevenir fraudes.
A equipa do Campus de Excelência Internacional Agrícola (CeiaA3)
referiu, segundo o Olive Oil Times, que concebeu "um modelo de
avaliação baseado na técnica de espetrometria de mobilidade iónica
(EMI)".
Após dois anos de estudo, os investigadores afirmam que a EMI "oferece
uma maneira eficaz de garantir que o produto analisado cumpre os
requisitos que são considerados na rotulagem como 'extra virgem'".
O professor Miguel Valcarel explicou que a EMI "pode ser uma técnica
com boas aptidões para estudar a qualidade das amostras de azeite e
assim evitar as perdas económicas para os produtores com as fraudes
atuais".
Os investigadores asseguram que este sistema permite classificar
qualquer amostra de azeite em 15 minutos.
http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=6493
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