segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Consumidores preferem vinhos com sulfitos

12 de Dezembro de 2013, por Elisabete Mendes

Uma equipe de cientistas norte-americanos resolveu investigar o quanto
a presença de sulfitos influencia os consumidores na decisão de compra
de uma garrafa de vinho. A equipe analisou os hábitos de consumo de
223 participantes, que relataram as suas compras e as suas percepções
detalhadamente durante o ano de 2012. Como esperado, mais de 30% deles
relataram dores de cabeça depois de beber vinho, sendo que 60%
atribuíram essa dor de cabeça aos sulfitos.

No entanto, em seguida, os participantes foram questionados sobre se
pagariam um valor mais caro por vinhos com baixo teor de sulfitos (os
orgânicos). As respostas surpreenderam, e apenas 3,4% dos que disseram
sofrer com as dores estariam dispostos a pagar mais por um vinho sem
sulfitos. Por outro lado, se o vinho recebesse nota mais alta de algum
crítico famoso, 5,71% pagariam a mais por ele. No fim, apenas 1,86%
disseram que estariam mais inclinados a comprar um vinho orgânico.

http://www.mariajoaodealmeida.com/catalogo_noticias.php?ID=3974&ID_ORG=3

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