sábado, 15 de março de 2014
Melhor baguete de Paris é feita... por portugueses
Jovens agricultores com mais apoio nos seguros de colheita
Bombeiros Miguel Macedo apela a mais prevenção na defesa da floresta
Polónia: Ministro da Agricultura demite-se para denunciar a falta de acção do seu governo contra a PSA
http://www.agroportal.pt/agronoticias/2014/03/14g.htm
Fundação Luso e Quercus vão plantar 24 mil árvores na Serra do Buçaco
China tornou-se um "mercado estratégico" para vinhos portugueses
Vitacress renova imagem das saladas biológicas
Agriloja vence Prémio Crescimento 2013
Mirtilo. Centenas de projetos candidatados e hectares programados. E futuro, tem?
Tetra Pak lança primeira abertura de base biológica para as suas embalagens Tetra Rex
sexta-feira, 14 de março de 2014
Oliveira do Hospital espera vender cinco toneladas de queijo Serra da Estrela
Capoulas Santos congratula-se com a "aprovação" da nova PAC pelos cidadãos europeus
Rozès reconhecida a nível mundial
quinta-feira, 13 de março de 2014
Vinhos de Lisboa venderam +EURO 3M (+5%) em 2013
Presidente da República exonerou consultores que assinaram manifesto para reestruturação da dívida
Parceria comercial transatlântica pode extinguir sector do tomate de indústria em Portugal
Agricultores têm disponível novo sistema de seguros de colheitas
quarta-feira, 12 de março de 2014
Idoso morre em acidente de trator
Números e consequências (1)
Cooperativa dos EUA vai formar moçambicanos em produção de lacticínios
CAP reúne Conselho Consultivo do Baixo Alentejo e Algarve
Cientistas identificam nova ameaça «misteriosa» para a camada de ozono
Cabo Verde tem utilizado bem os fundos da cooperação portuguesa, diz Assunção Cristas
Fusão cria a maior empresa de bananas do mundo
"Lei das sementes": Parlamento Europeu rejeita proposta da Comissão
Reforma da PAC: Comissão europeia aprova os actos delegados
Assinatura de Protocolo para a criação de um Centro de Arbitragem em matéria fundiária no Cadaval
PCP questiona Governo sobre eliminação da obrigatoriedade de facturação imediata nos casos em que as entregas das produções agrícolas a entidades que as transformam não coincide com a definição do preço produto final
PortugalFoods promove reuniões entre empresas do sector agroalimentar nacional e o grupo Mercacenter
Os vinhos portugueses vão ser a estrela do primeiro evento entre os jornais PÚBLICO e O GLOBO
Alunos de vários países europeus estudam as alterações climáticas na Ria de Aveiro
Seminário "Valorização da Fileira da Pinha/Pinhão"
terça-feira, 11 de março de 2014
Os melhores produtos nacionais em exposição e competição
Os melhores produtos nacionais em exposição e competição
Reunir e promover no mesmo espaço os melhores vinhos, azeites, queijos, enchidos, méis, compotas, frutas, entre outros bens alimentares e dar a conhecer aos visitantes produtos de qualidade, mas que muitas vezes o consumidor não encontra facilmente, são objetivos do Salão Prazer de Provar que decorre no âmbito da 51ª Feira Nacional de Agricultura / 61ª Feira do Ribatejo, no Centro Nacional de Exposições, em Santarém de 7 a 15 de Junho e que terá como temática principal a Produção Nacional.
O evento agrupa o 8º Salão Nacional do Azeite, o 7º Salão Nacional da Alimentação e o 9º Festival Nacional do Vinho e contará com diversas iniciativas abertas à participação dos visitantes.
Este ano realce para a Padaria da Feira, dinamizada pela empresa “O Quentinho”. Neste espaço o visitante poderá encontrar vários tipos e formato de pão. Três vezes por dia, entre as 12.00 e as 22.30 estará disponível pão quente, acabado de sair do forno.
A “Mercearia da Feira”, as “Demonstrações de Cozinha ao Vivo”, mostras e degustações de produtos, harmonizações entre Vinhos/Azeites e Iguarias, entre outras atividades, decorrem também durante os nove dias do Salão.
Concursos
No âmbito da Feira Nacional de Agricultura e do Salão Prazer de Provar, o CNEMA realiza em conjunto com a Qualifica já neste mês de Março diversas competições que têm como objetivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo e promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores.
A 18 de Março decorre o 3º Concurso de Doçaria Conventual Portuguesa e o 3º Concurso Nacional de Licores Conventuais Tradicionais Portugueses, enquanto no dia 21 realiza-se o 4º Concurso Nacional de Enchidos, Ensacados e Presuntos Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados.
O 3º Concurso Nacional de Pães, Broas, Folares e Bôlas Tradicionais Portugueses, o 3º Concurso Nacional de Doçaria Tradicional Popular Portuguesa e o 3º Concurso Nacional de Conservas de Pescado Tradicionais Portuguesas efectuam-se a 25, 26 e 31 de Março, respetivamente.
Vencedores distinguidos com peça de artesanato
Além das provas que se realizam em Março, o Centro Nacional de Exposições será palco de diversas competições que decorrem em Abril, Maio e Dezembro. Neste âmbito, os premiados do Concursos Nacionais realizados pelo CNEMA, em conjunto com entidades como o Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, a Federação Nacional dos Apicultores de Portugal e a Qualifica, serão distinguidos com peças de artesanato em barro, personalizadas para cada um dos Concursos.
Da autoria da artesã Celina Bispo e comercializadas pela empresa Nelson Marques – Louças Utilitárias, estas magníficas obras associam o barro, produto português de referência, à excelência dos produtos alimentares portugueses distinguidos pela avaliação dos júris dos diversos concursos.