sábado, 15 de março de 2014

Mirtilo. Centenas de projetos candidatados e hectares programados. E futuro, tem?


11-03-2014
O III Encontro Nacional de Produtores de Mirtilo reuniu em S. Pedro do Sul uma mesa redonda composta por produtores e organizações e outros agentes que perante uma plateia repleta elucidaram sobre a forma como a cultura tem evoluído no nosso país.
Que o mirtilo é uma baga repleta de propriedades medicinais, com um grande poder antioxidante e que se dá bem no frio já é algo do domínio público pois nunca, desde que a cultura foi experimentada nos anos 90 em Sever do Vouga, se falou tanto sobre este pequeno fruto no seio da realidade agrícola portuguesa.
Os dados sobre a fruticultura no ProDer, reportados a 30 de junho demonstram que o grupo dos pequenos frutos e bagas (amora, framboesa, medronho, mirtilo, baga de sabugueiro e groselha), praticamente insignificante até ao Recenseamento Geral Agrícola de 2009, no ProDer passou a contabilizar 1700 hectares plantados, com um claro destaque para o mirtilo

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