quarta-feira, 26 de junho de 2013

Azeite “Porca de Murça” à conquista da China

Áudio Produzem-se à volta de 400 mil litros de azeite ano em Murça

Produzem-se à volta de 400 mil litros de azeite por ano e grande parte
vai para o mercado externo, para países como Angola, Estados Unidos,
Canadá, Japão, Macau, Argentina e Brasil.
04-01-2013 12:06 por Olímpia Mairos


O azeite "Porca de Murça", produzido pela cooperativa de olivicultores
de Murça, já chegou à China. O negócio prevê o envio de um contentor
de 12 mil litros de azeite por mês e, a médio prazo, render até um
milhão de euros por época.

Uma empresa de distribuição da China deslocou-se à região e fez
negócio com a Cooperativa de Olivicultores de Murça, que vai enviar
para o Oriente cerca de 130 mil litros de azeite por ano. "A parir de
Janeiro, vai ser enviado um contentor de 12 mil litros, por mês",
explica José Aires, presidente da cooperativa.

No final de cada campanha são produzidos 130 mil litros de azeite.

"O mercado nacional está um bocado em baixo e ao enviarmos para lá
estamos a abrir também para outros", reflecte o responsável.

O azeite de Murça já era exportado para Angola, Estados Unidos,
Canadá, Japão, Macau, Argentina e Brasil - um sucesso que José Aires
justifica com a excelente qualidade do produto.

"Temos três qualidades tradicionais - e por isso é considerado o
melhor azeite do mundo -, que é a azeitona madural, cordovil e
verdeal. E os lavradores, quando fazem as plantações, mantêm a
tradição, por isso estamos garantidos", assegura.

Em Murça produzem-se à volta de 400 mil litros de azeite por ano,
sendo que grande parte vai para o mercado externo.

http://rr.sapo.pt/informacao_detalhe.aspx?fid=25&did=91332

Sem comentários:

Enviar um comentário