terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Produção sustentável de mais comida pode acabar com a fome

24 de Janeiro, 2011
Um estudo do governo britânico defende a produção sustentável de mais
alimentos para acabar com a fome no mundo, recomendando mudanças na
agricultura, noticiou hoje a BBC.
Segundo as previsões sobre o futuro da alimentação e da agricultura,
hoje divulgadas, os especialistas apontam o aumento sustentável da
produção de alimentos e de energia, tendo em atenção as alterações
climáticas.
A investigação, que envolveu, durante dois anos, 400 peritos de 35
países, admite, neste contexto, o recurso à nanotecnologia, à clonagem
e à tecnologia geneticamente modificada.

«Temos 20 anos para produzir mais cerca de 40 por cento de comida,
mais 30 por cento de água potável e mais 50 por cento de energia»,
frisou John Beddington, consultor científico do governo de Londres,
embora alertando que a questão «é realmente urgente» e não pode
esperar vinte ou dez anos.
Os autores do estudo reconhecem dificuldades, já que as pessoas que
mais se arriscam a passar fome «têm menos influência nas tomadas de
decisão» governamentais.
Contudo, sugerem mecanismos que obriguem os governos e produtores de
alimentos a prestarem contas sobre os progressos na redução da fome,
no combate às alterações climáticas e no aumento da produção
alimentar.
http://sol.sapo.pt/inicio/Sociedade/Interior.aspx?content_id=9991

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