quarta-feira, 9 de maio de 2012

Madeira: Laboratório Regional de Segurança Alimentar classificado entre os melhores da Europa

Lusa
09 Mai, 2012, 16:53

A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos classificou o
Laboratório Regional de Veterinária e Segurança Alimentar (LRVSA) da
Madeira entre os melhores da União, anunciou hoje a instituição,
destacando o trabalho de pesquisa de resíduos de pesticidas.
Segundo o diretor regional de Agricultura, Bernardo Araújo, a entidade
europeia teve em conta em particular a "pesquisa de resíduos de
pesticidas nos alimentos" foi o que a entidade europeia teve em conta
na avaliação que fez.

A avaliação resulta da participação deste laboratório nos Planos
Oficiais de Controlo promovidos pela Direção Regional de Agricultura e
Desenvolvimento Rural, pelo Ministério da Agricultura, do Mar, do
Ambiente e do Ordenamento do Território, e pela Direcção-Geral da
Saúde e da Proteção do Consumidor da Comissão Europeia.


O laboratório pode captar clientes fora da região e o responsável
adianta que "a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica e a
Região Autónoma dos Açores já contactaram este laboratório devido à
sua qualidade".

Em resultado da última avaliação, na área dos produtos vegetais, "o
LRVSA foi classificado no Grupo A, grupo em que estão classificados os
laboratórios com melhor desempenho da União Europeia", adiantou.

Desde 2011, que o laboratório se encontra acreditado pelo Instituto
Português de Acreditação para a realização de diversos ensaios na área
dos resíduos de pesticidas, microbiologia alimentar e veterinária.

Na área dos resíduos de pesticidas, o LRVSA dispõe de metodologias
para análise de 240 pesticidas, mais metabolitos e respetivos produtos
de degradação, constituindo-se "como o laboratório nacional com maior
capacidade analítica nesta área", referiu.

http://www.rtp.pt/noticias/index.php?article=552154&tm=8&layout=121&visual=49

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