quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

UE: Comissão publica relatório com três possíveis alternativas para a rotulagem da origem da carne utilizada como ingrediente

A Comissão acaba de publicar um relatório sobre a possibilidade de
ampliar a rotulagem de origem obrigatória para toda a carne utilizada
como ingrediente.

O dito relatório fundamenta-se num estudo externo, terminado em Julho
de 2013, e avalia três cenários:

1) Manter a rotulagem de origem de forma voluntaria (que mantém o status quo),

2) A introdução da rotulagem obrigatória indicando:

a) da UE / não UE, ou
b) da UE / país terceiro específico (por exemplo: Brasil)

3) Introduzir a rotulagem obrigatória que indique o Estado-membro da
UE específico ou o país terceiro específico.
Os principais resultados do relatório revelam que:

- O interesse do consumidor na rotulagem de origem para a carne
utilizada como ingrediente parece ser consideravelmente elevado (90%
dos consumidores).

- Existe uma diferencia considerável entre os diferentes
Estados-membros da UE quanto às preferências de indicação da origem,
bem como diferentes níveis de motivação e vários motivos porque
desejam ter essa informação.

- O interesse do consumidor para a rotulagem de origem está atrás do
preço e da qualidade na ordem de factores importantes que influenciam
na eleição do consumidor.

- O grande interesse dos consumidores na rotulagem de origem não se
reflecte na disposição do consumidor em pagar o custo adicional que
esta pode implicar. Se o preço aumentar em 10%, o interesse do
consumidor na rotulagem de origem poderá reduzir-se em 60-80%.

Depois de ouvir as opiniões das partes interessadas, a Comissão pode
decidir outras medidas a tomar.

Fonte: Agrodigital

http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2013/12/18k.htm

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