terça-feira, 17 de setembro de 2013

Com capacidade para secar 1.000 toneladas/dia de milho e armazenar mais de 23.000 toneladas, a PLUSALFUNDÃO é a maior unidade de secagem de milho do Baixo Alentejo

COMUNICADO À IMPRENSA

16-09-2013

Com capacidade para secar 1.000 toneladas/dia de milho e armazenar

mais de 23.000 toneladas, a PLUSALFUNDÃO é a maior unidade de

secagem de milho do Baixo Alentejo

INAUGURAÇÃO -> 20 DE SETEMBRO, 17H30

PARQUE AGRO-INDUSTRIAL DE PENIQUE ▪ FERREIRA DO ALENTEJO

O milho é a cultura arvense mais representativa da agricultura de
regadio nacional,

ocupando cerca de 40% da área total de cereais e responsável pela
produção de mais

de 80% do total dos cereais portugueses. Portugal possui condições de excelência

para a produção desta cultura, sendo reconhecido que os produtores nacionais se

encontram entre os mais competitivos a nível mundial.

Na última campanha, a área de milho para grão aumentou, em Portugal,
cerca de 7.000

ha, tendo-se registado o maior aumento de área no Alentejo, nomeadamente na área

de influência do Alqueva onde as áreas cresceram cerca de 2.300 ha, esperando-se

um incremento da produção da superior a 30.000 toneladas.

No perímetro de rega do Alqueva existem cerca de 48.600 hectares de área com boa

aptidão para a cultura do milho, dos quais perto de 12.600 hectares
têm uma elevada

aptidão para esta cultura.

De facto, o milho afigura-se como a única cultura capaz de, em extensão, vir a

ocupar uma parte significativa da área de regadio do Alqueva,
contribuindo para o

desenvolvimento económico do Alentejo e para o imprescindível acréscimo do nosso

Produto Agrícola Bruto. Portugal continua a ter, no milho, uma balança
comercial muito

negativa, com um grau de autoaprovisionamento de apenas 34%.

A entrada em funcionamento desta instalação, que é o maior
investimento na fileira

dos cereais na região, irá suprir a atual falta de instalações de
secagem de milho.

Desta forma, os produtores da região passam a dispor de um serviço de secagem e

armazenagem do milho seco em boas condições, permitindo que a comercialização do

produto possa ocorrer no período mais rentável.

Para mais informações: Eng.º Pedro Santos (917 969 130 ▪
pedro.santos@agromais.pt)

fonte: agromais

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