quinta-feira, 19 de setembro de 2013

FAO define que o maior desperdício de alimento em Cabo Verde ocorre após a colheita

Da Redação, com Panapress
17/09/2013 11:06
A perda seria causada pela ausência de estrutura para o comércio, já
que as técnicas de colheita no arquipélago cabo-verdiano ainda são
pouco desenvolvidas.

Praia - De acordo com dados do Programa das Nações Unidas para a
Alimentação e Agricultura (FAO), o desperdício de alimentos em Cabo
Verde tem maior incidência após a colheita.

Esse desperdício, segundo o integrante do FAO, Luciano Fonseca, é
causado pela falta de estrutura para a comercialização, já que as
técnicas de colheita no arquipélago cabo-verdiano ainda são pouco
desenvolvidas.

Isso significa que a produção ainda não foi adaptada às novas técnicas
de colheita, de transporte de produtos, do combate às pragas e outros
vilões da agricultura.

Por conta disso, a FAO defende que seja feito investimento nas novas
tecnologias agrícolas, incluindo os centros de embalagens e
transformação de produtos, a melhoria de transporte e a promoção do
agronegócio.

Mudar comportamento em toda produção

De acordo com um estudo da FAO, divulgado semana passada, cerca de 1,3
milhão de toneladas de alimentos se perdem por ano causando grandes
perdas econômicas e também graves impactos nos recursos naturais. Para
se ter uma ideia, os custos mundiais do desperdício giram em torno de
US$ 750 milhões no ano.

Outro dado do documento revela que um terço dos alimentos produzidos
hoje em dia é perdido ou desperdiçado. O montante equivale ao Produto
Interno Bruto (PIB) da Suíça.

O diretor-geral da FAO, José Graziano da Silva, apelou para que sejam
feitas mudanças em toda cadeia de produção para impedir o desperdício
de alimentos desde o agricultor e pescador, até supermercados,
governos e consumidores. Afinal, para ele é inadmissível perder um
terço de alimento, quando 870 milhões de pessoas passam fome todos os
dias.

http://www.africa21digital.com/economia/ver/20034180-fao-define-que-o-maior-desperdicio-de-alimento-em-cabo-verde-ocorre-apos-a-colheita

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