sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Melhor vinho tinto do Sul é do Tejo e biológico

Os Vinhos do Tejo participaram, no âmbito da Vinipax, no concurso
FIJEV – Federação Internacional de Jornalistas e Escritores de Vinhos
e saíram vencedores com o melhor vinho tinto do Sul, o Maximo'S
Touriga Nacional 2009, DOC do Tejo, do produtor Alveirão - Agricultura
Biológica.

O concurso, que recebeu um total de 60 vinhos provenientes das regiões
do Tejo, Setúbal e Alentejo, contou com um júri composto por um total
de 17 jornalistas, 12 estrangeiros e 5 nacionais.

"Foi uma agradável surpresa ver um vinho tinto do Tejo eleito como o
melhor. A nossa região é muito apreciada pelos brancos e esta nomeação
é a prova de que temos vindo a apostar na melhoria de todos os nossos
produtos", afirma José Pinto Gaspar, presidente da Comissão
Vitivinícola da Região do Tejo (CVR Tejo).

Refere ainda o presidente José Pinto Gaspar "É importante salientar
que o vinho tinto que foi eleito é de produção biológica. Este tipo de
produção, a nível nacional, tem ainda pouco peso mas, em países como a
Alemanha, por exemplo, já está em pleno crescimento".

O produtor Alveirão, vencedor do melhor vinho tinto do Sul é um dos
poucos que tem como actividade principal o cultivo da vinha com
respeito dos princípios da agricultura biológica e é o maior produtor
de vinho biológico do País.

O produtor Quinta da Alorna, vencedor, já por duas vezes, do melhor
vinho branco do Sul neste concurso, foi distinguido este ano, de novo
com um vinho branco, o Quinta da Alorna Arinto & Chardonnay Reserva
2012, fazendo parte da lista dos "Top 10 dos Melhores Vinhos Brancos
do Sul".

Ao todo foram 6 os produtores do Tejo que participaram nesta 6ª edição
da Vinipax: Adega do Cartaxo, Alveirão, Enoport United Wines, Quinta
da Alorna, Quinta da Badula e Quinta da Lapa.

Fonte: pressmedia

http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2013/10/11.htm

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