quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Preços dos alimentos atingem valores recorde

por Marta Cerqueira, Publicado em 05 de Janeiro de 2011
Os preços dos bens alimentares atingiram em Dezembro um máximo
histórico, devido ao aumento dos custos do açúcar e da carne. O alerta
foi dado pelas Nações Unidas, que avança que este é o valor mais
elevado desde a série iniciada em 1990. O índice de 55 matérias-primas
alimentares, da Organização para a Agricultura e Alimentação (FAO) da
ONU, subiu pelo sexto mês consecutivo, para 214,7 pontos. O anterior
recorde (213,6 pontos) foi alcançado em Junho de 2008.

Pelo terceiro ano consecutivo, o açúcar valorizou em 2010, tendo
disparado, em Dezembro, para os 398,4 pontos, mais 25 do que no mês
anterior. Também os cereais subiram 14,3 pontos, para os 237,6 no
último mês de 2010.
"Infelizmente, continua a existir potencial para os preços dos cereais
subirem devido a uma grande incerteza", afirmou Abdolreza Abbassian,
economista sénior da FAO, à Bloomberg. Para a especialista a produção
mundial de cereais terá de aumentar pelo menos 2% este ano para
atender à procura em 2011-2012.
http://www.ionline.pt/conteudo/96888-precos-dos-alimentos-atingem-valores-recorde

Sem comentários:

Enviar um comentário