sexta-feira, 6 de abril de 2012

Adega de Palmela casa vinhos da região com pratos internacionais

A Adega Cooperativa de Palmela vai elaborar um livro de receitas, que
será apresentado na próxima edição da festa das vindimas, onde os
vinhos da região vão ser "casados" com vários pratos da gastronomia
nacional e internacional. José Caleira, da Adega Cooperativa de
Palmela, deseja, a partir da iniciativa "Adega sem fronteiras", levar
a "qualidade dos vinhos da região ao reconhecimento por todo o
território, nacional e internacional".

"Se for possível casar os vinhos de Palmela com todos os pratos
nacionais será ótimo para a divulgação destes em mercados onde não têm
o destaque merecido", afirma José Caleira. Incluído nas celebrações da
"Cidade Europeia dos Vinhos", a iniciativa "Adega sem fronteiras" teve
início no mês de março e prolonga-se até agosto.

José Caleira adianta a realização de "vários intercâmbios com
confrarias gastronómicas que têm a responsabilidade de propor um prato
que será acompanhado por um vinho da região de Palmela". Apesar de não
ter a confirmação por parte de algumas entidades, o responsável pela
Adega Cooperativa de Palmela revela a participação das "confrarias do
bacalhau, da chanfana, entre outras".

A confraria gastronómica de Palmela é a primeira a contribuir para o
objetivo de José Caleira que admite "a cooperação da entidade angolana
e outras de forma a dar um caráter internacional ao livro de
receitas". "É preciso que todos os produtores vinícolas vejam o título
internacional entregue a ao concelho como uma forma de, além de
aumentar o poder de venda dos vinhos, alargarem as suas carteira de
clientes", prossegue o responsável pela Adega Cooperativa de Palmela.

http://www.setubalnarede.pt/content/index.php?action=articlesDetailFo&rec=16833

Sem comentários:

Enviar um comentário