quarta-feira, 6 de junho de 2012

Químico potencia sabor da Sauvignon Blanc

por Diogo Pereira
5 de Junho - 2012
Robert Keyzers, professor de química na Universidade de Victoria
(Austrália), está a trabalhar com robots para conseguir potenciar o
sabor da casta Sauvignon Blanc.


O projeto está a ser desenvolvido na propriedade Marlborough's
Brancott Estate Wines e tem por objetivo perceber a composição da uva,
avança o portal Adega.

"Se puder analisar a uva na fase inicial do seu ciclo de crescimento,
poderei perceber se é necessária mais água ou mais fosfato, por
exemplo, assim os produtores podem ter uma uva com uma composição
química especifica e com sabor e aromas específicos para um
determinado mercado", explicou Keyzers.


Com mercados já consolidados na Austrália, Reino Unido e Estados
Unidos, os produtores procuram agora uma forma de levar o seu produto
como item de prestígio a territórios como Índia, China, Japão e
Coreia.

http://www.enovitis.com/news.aspx?menuid=8&eid=5370&bl=1

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