quinta-feira, 24 de maio de 2012

Adegas na Califórnia produzem vinho com cannabis

HOJE às 12:430


inShareAlgumas adegas na Califórnia já produzem há alguns anos vinho
com Cannabis sativa, a erva que dá origem ao haxixe. Segundo o
presidente da associação dos produtores de cannabis de Napa Valley,
Crane Carter, a bebida está a tornar-se conhecida na região,
principalmente através da divulgação «boca-a-boca». «Os Cabernet
Sauvignon são os que melhor combinam com a erva», disse Carter no blog
Uvinum.


Carter explica ainda que os efeitos do vinho com cannabis «são mais
rápidos do que os das bolachas com cannabis», também produzidas na
região. «O vinho provoca uma tontura interessante», ironiza.
Segundo Carter, boa parte das adegas californianas já testam vinhos
com cannabis, mas ainda em quantidades pequenas, porque apesar da
liberalidade dos californianos, a produção de vinho com a droga ainda
é ilícita.



«É para ser partilhado com amigos de mente aberta», opina o jornalista
especializado em vinho Mike Stenberger, que define o sabor da bebida
como «picante como a erva» e cujo aroma recorda «um alojamento
universitário num sábado à noite».
Para fazer a bebida, são misturados cerca de meio quilo de cannabis
com o mosto das uvas maceradas numa barrica e logo se produz a
fermentação – o que resulta em 1,5 gramas de cannabis por garrafa de
vinho.

http://diariodigital.sapo.pt/news.asp?id_news=574432

Sem comentários:

Enviar um comentário