segunda-feira, 1 de julho de 2013

AdegaMãe: a entrada por cima do Grupo Riberalves no mundo do vinho

Boa Vida

Inaugurada em 2011, a AdegaMãe (situada na freguesia da Ventosa,
concelho de Torres Vedras) é o investimento do Grupo Riberalves numa
nova área de negócio. Depois do bacalhau e do café, o vinho. "Sempre
vivemos num ambiente familiar e empresarial de alterações e
investimentos permanentes, impulsionado pelo dinamismo extremo do meu
pai e pelo grande equilíbrio e ponderação da minha mãe. Sem eles, a
realidade de hoje não seria possível. Esta adega é também uma
homenagem dos homens da família à nossa mãe, Manuela Alves", afirma o
director-geral Bernardo Alves.

O projecto da adega é do arquitecto Pedro Mateus e, além de oferecer a
melhor funcionalidade na produção de vinho, cumpre também uma vocação
turística, integrando-se na natureza circundante.

Em produção desde 2010, entra em 2013 com o objectivo de alargar a
gama, através do lançamento dos quatro novos brancos mono varietais,
do primeiro Reserva Tinto e, depois, do primeiro Reserva Branco, a
sair em Setembro.

A enologia está a cargo de de Anselmo Mendes e Diogo Lopes e a
AdegaMãe exporta já 60% da produção com o Brasil e Angola a
assumirem-se como os dois principais mercados, mas também com presença
na China, Estados Unidos, Canadá, Inglaterra, Irlanda, Suíça, Holanda,
Alemanha, Espanha e Moçambique.

Com uma produção de meio milhão de litros/ano, o objectivo é o
crescimento gradual até à capacidade máxima, que ronda o milhão e meio
de litros/ano. Provámos algumas novidades num agradável almoço na
Estórias da Casa da Comida, em Lisboa, e aqui ficam essas notas de
prova.

DORY COLHEITA BRANCO 2012 (3,99€) Aroma intenso e fresco, com notas
tropicais e vegetais. Na boca é fresco, tem corpo e é marcado pelo
mar. Acompanha entradas e bate-se com comida.

ALVARINHO ADEGAMÃE 2012 (7€) Aroma mineral e atlântico. Na boca é
intenso com a fruta a revelar-se. Boa acidez a equilibrar o conjunto.
Como aperitivo ou a acompanhar marisco e saladas

VIOSINHO ADEGAMÃE 2012 (7€) Aroma exuberante com notas vegetais e
ligeiro tropical. Mineralidade. Intenso na boca com acidez
refrescante. Vai bem com sushi, peixes grelhados, marisco e peixes no
forno.

VIOGNIER ADEGAMÃE 2012 (7€) Flores brancas com notas tostadas no
aroma. Boa complexidade na boca, volume e equilíbrio. Final guloso.
Vai bem com peixes e queijos de pasta mole.

CHARDONNAY ADEGAMÃE 2012 (7€) Aroma com notas de marmelo, e frutos de
casca amarela. Bom volume de boca. Muito gastronómico.

DORY RESERVA 2010 (10€) Feito de touriga e syrah. Aromas complexos com
notas de frutos pretos, ameixas e amoras, chocolate preto e
especiarias e ligeiro floral. Bela estrutura de boca, elegante,
taninos finos. Final elegante. Vai bem com carnes vermelhas e caça.

http://www.ionline.pt/artigos/boa-vida-igastronomia/adegamae-entrada-cima-grupo-riberalves-no-mundo-vinho

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