quarta-feira, 2 de outubro de 2013

CAP Premeia Inovação no Setor da Vinha e do Vinho

QUARTA, 02 OUTUBRO 2013 17:17
Realizou-se na sede da CAP – Confederação dos Agricultores de
Portugal, a cerimónia de entrega de prémios do 2º Concurso
Universitário CAP – Cultiva o Teu Futuro – "Inovação no Setor da Vinha
e do Vinho", com a participação do Secretário de Estado da
Agricultura, José Diogo Albuquerque.

Um grupo do Instituto Politécnico de Viseu venceu o prémio de nove mil
euros (destinado aos alunos concorrentes e aos respetivos professores
orientadores), com um trabalho sobre "iogurtes enriquecidos com
antioxidantes extraídos a partir dos compostos fenólicos do vinho".

O júri do concurso, organizado pela CAP, foi composto por João
Machado, Presidente da Confederação, Luís Pato, enólogo e produtor,
Frederico Falcão, Presidente do IVV – Instituto da Vinha e do Vinho,
Jorge Monteiro, Presidente da Viniportugal, e por Telmo Vieira,
Partner da Premivalor Consulting, promotora da iniciativa.

O Secretário de Estado da Agricultura, que procedeu à entrega do
prémio, considerou que o concurso representa um "sinal positivo de
modernização do setor agrícola" e que a inovação patente nos projetos
apresentados é "fundamental para o setor".

Inscreveram-se 125 grupos, com trabalhos de áreas académicas diversas,
num total de 388 alunos. O processo envolveu a eleição de 16
semifinalista e 5 finalistas, dos quais resultou a escolha do projeto
vencedor. O concurso tem como objetivo promover a criatividade e a
inovação junto da população académica, premiando os melhores trabalhos
de diversas áreas científicas aplicadas ao setor agrícola e, neste
caso, ao setor da vinha e do vinho.

O concurso Universitário CAP | Cultiva o teu futuro destina-se a
alunos que à data da candidatura frequentem uma Licenciatura,
Pós-Graduação, Mestrado, ou Doutoramento cujos programas contemplem
conteúdos de Agronomia, Ambiente, Design, Gestão, Economia, Gestão
Industrial, Saúde, Marketing, entre outros, e que pretendam apresentar
um projeto no âmbito do tema em vigor para cada edição do concurso. A
1ª edição, lançada no ano letivo 2011/2012, foi dedicada ao tema
Inovação no setor do Azeite.

http://www.cap.pt/imprensa/comunicados-de-imprensa/1832-cap-premeia-inovacao-no-setor-da-vinha-e-do-vinho.html

Sem comentários:

Enviar um comentário