sábado, 11 de agosto de 2012

Preços dos alimentos subiram 6% em julho

Publicado a 09 AGO 12 às 10:38
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura
(FAO) anunicou hoje que os preços dos alimentos subiram 6% em julho em
relação ao mês anterior.
Num comunicado hoje divulgado, a FAO informa que o Índice de Preços,
que mede a variação mensal dos preços internacionais de um conjunto de
produtos alimentares, registou 213 pontos, mais 12 pontos do que em
junho.
Ainda assim, o índice encontra-se abaixo do pico de 238 pontos
alcançado em fevereiro de 2011.
«O forte aumento do Índice foi principalmente impulsionado por uma
subida nos preços dos cereais e açúcar», escreve a FAO, acrescentando
que o índice dos cereais registou 260 pontos em julho, um aumento de
17 por cento, ou de 38 pontos, em relação a junho.

O preço dos cereais ficou, ainda assim, 14 pontos abaixo do seu
recorde histórico de 274 pontos em abril de 2008, adianta.
A FAO explica o aumento dos preços dos cereais com a «grave
deterioração das perspetivas em relação às colheitas de milho nos
Estados Unidos», resultante dos «problemas causados pela extensa seca,
que empurraram para cima os preços do milho em quase 23% em julho».
Os preços do trigo subiram 19% devido ao agravamento das perspetivas
de produção na Rússia e às expetativas da procura forte do trigo para
alimentação, devido ao abastecimento condicionado do milho.
No entanto, os preços internacionais do arroz permaneceram
praticamente inalterados.
Quanto ao açúcar, o índice subiu 12%, ou 34 pontos, em relação a junho
e atingiu um novo nível de 324 pontos.
Este aumento, que inverte a queda constante do índice desde março,
resulta das fortes chuvas no Brasil, o maior exportador mundial de
açúcar, que prejudicaram as colheitas da cana-de-açúcar.
As preocupações com o atraso das monções na Índia e as chuvas fracas
na Austrália também contribuíram para este aumento.
Em contrapartida, os preços da carne pouco se alteraram, registando
uma descida de 1,7% em relação a junho. A fraqueza do mercado
caracterizou os quatro setores principais de carne, em particular o da
carne suína, cujos preços caíram 3,6%.
Também os preços dos produtos lácteos estabilizaram em julho, após
cinco meses consecutivos de declínio.

http://www.tsf.pt/PaginaInicial/Economia/Interior.aspx?content_id=2711855&page=-1

Sem comentários:

Enviar um comentário