31 de Dezembro de 2012, por Elisabete Mendes
Segundo registros do Departamento Australiano de Estatísticas (ABS),
as áreas de viticultura estão a diminuir no país desde 2008, no
entanto, a produção não acompanhou essa queda e registou um aumento de
6% em relação ao período anterior, produzindo 11 toneladas por
hectare.
Desde 2010 as áreas apresentaram 6% de redução, resultado de um
programa de remoção de vinhas abandonadas. «Os dados mostram uma queda
de 166 mil hectares em 2008, para 155 mil em 2010, e 145 mil agora»,
explicou o presidente da WFA, Tony D'Aloisio.
Enquanto isso, a produção subiu 3% em volume, indo para 1.6 milhões de
toneladas, graças às condições de tempo favoráveis. Apesar da queda na
produção de uvas tintas, as uvas brancas tiveram um aumento de 13% no
volume, chegando a 776 mil toneladas.
http://www.mariajoaodealmeida.com/catalogo_noticias.php?ID=3473
Sem comentários:
Enviar um comentário