terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Uvas podres criam vinho de excelência

Colheitas tardias estendem-se ao longo de meses e produzem néctares
únicos. Quanto pior, melhor
Publicado ontem
EDUARDO PINTO


foto EDUARDO PINTO

Vindimas em dezembro dão origem a vinho de qualidade

As uvas estão podres e cobertas de bolor, mas com elas produz-se um
vinho de excelência - o Grandjó Late Harvest, da Real Companhia Velha,
marca que remonta a 1912. As colheitas tardias potenciam o que parecia
estragado.

Os pássaros são os únicos que disputam as uvas de Sérgio Soares,
responsável pela viticultura da Quinta do Casal da Granja, em Alijó.
Dificilmente outro animal lhe pega. Os bagos estão literalmente
podres, cobertos de bolor. "Podridão nobre", prefere o engenheiro, que
justifica: "É nobre porque não cheira a vinagre".

http://www.jn.pt/paginainicial/pais/concelho.aspx?Distrito=Vila%20Real&Concelho=Alij%F3&Option=Interior&content_id=2970168

Sem comentários:

Enviar um comentário