quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

CE suspende armazenamento privado de carne de porco

27-01-2016 
 

 
Segundo a Comissão Europeia, a situação do mercado da carne de porco e a utilização do regime de ajuda para o armazenamento, aconselha o seu encerramento.

A Comissão prevê apresentar o correspondente regulamento de encerramento ao Comité de Organização Comum de Mercados (OCM) para pronunciar-se sobre o mesmo. Assim, perante o risco da apresentação de um elevado número d solicitudes, decidiu suspender as mesmas a partir desta quarta-feira, dia 27 de Janeiro até quatro de Fevereiro de 2016.

Para além disso, a Comissão acordou rejeitar os pedidos apresentados a partir de 21 de Janeiro de 2016, já que a sua aprovação teria que ficar decidida durante o período de suspensão, segundo o Regulamento nº2016/85.

Desde a abertura do armazenamento privado e até 20 de Janeiro forma solicitadas 89.841 toneladas no conjunto da União Europeia. A Alemanha está na cabeça da lista, com 26.137 toneladas; seguida pela Espanha com 19.3030, Dinamarca com 11.676, Holanda com 10.779, Polónia com 5.928, Itália com 5.758, França com 2.344, Irlanda com 1.392, Áustria com 1.180, Bélgica com 1.095 e Roménia com 1.000 toneladas.

Em relação ao tempo de duração, a opção de três meses é a mais solicitada com 67 por cento do total, seguida da de cinco meses, com 25 por cento.

Fonte: Agrodigital

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