domingo, 25 de março de 2012

'Globo Repórter' enaltece gastronomia portuguesa

BRASIL (COM VÍDEO)
por Ana Filipe SilveiraHoje

O correspondente em Lisboa Pedro Bassan Fotografia © Direitos Reservados
Os benefícios da dieta atlântica estiveram em destaque no programa de
grande reportagem da TV Globo. Além de ter viajado por Portugal para
dar a conhecer alguns dos pratos e ingredientes mais típicos, o
correspondente do canal brasileiro em Lisboa, Pedro Bassan, quis saber
se a longevidade de Manoel de Oliveira, de 103 anos, pode ser de
alguma forma associada à alimentação.
As batatas, a carne, o vinho, o azeite, as sardinhas e o bacalhau
estiveram em destaque na reportagem Comida Portuguesa com Certeza!, do
programa Globo Repórter, que passou pelo Porto, por Coimbra e zonas de
Trás-os-Montes e do Alentejo. E esta viagem pela gastronomia
portuguesa pretendeu mostrar que a dieta atlântica reduz o colesterol
em cerca de 30% e faz de Portugal uma das nações com menos problemas
cardíacos do mundo.

Além da gastronomia e das confrarias espalhadas um pouco por todo o
País, o jornalista foi ainda saber qual o segredo de Manoel de
Oliveira no que diz respeito à sua longevidade. "Se antigamente os
portugueses descobriram o mundo, hoje também nos ensinam a ver o mundo
de uma maneira diferente pelos olhos de Manoel de Oliveira", disse
Pedro Bassan, antes de se sentar numa esplanada à conversa com o
realizador. E, garantiu este, que os seus mais de cem anos de vida
nada têm que ver com a forma como se alimenta, mas com a natureza. Uma
"natureza que foi artista quando criou Portugal", respondeu Bassan,
terminando assim a sua reportagem.
http://www.dn.pt/inicio/tv/interior.aspx?content_id=2383487&seccao=Televis%E3o

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