sexta-feira, 4 de maio de 2012

Algarve: Produção de vinho cai 32%

Vinho em menor quantidade mas de boa qualidade

A produção de vinho no Algarve regista uma quebra de 32% na campanha
2011/2012 em comparação com a campanha anterior, segundo dados do
Instituto do Vinha e da Vinho (IVV). A nível nacional, a diminuição
cifra-se em 21,5%.

1h00Nº de votos (0) Comentários (0)
Por:José Carlos Eusébio

De acordo com o IVV, a produção caiu de 1,9 milhões de litros de vinho
para 1,3 milhões. "Isso deve-se, sobretudo, a haver menos viticultores
a entregarem uva na cooperativa Única", explica Carlos Gracias,
presidente da Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA), adiantando que,
em relação aos produtores privados, a quantidade "até tem aumentado".
A quebra de produção da Única (só existe uma cooperativa no Algarve),
que atravessa conhecidos problemas financeiros, tem vindo a
acentuar-se nos últimos anos. Só entre a campanha de 2007/2008 e a de
2010/11 caiu cerca de 45%.
Além disso, algumas vinhas da região foram atacadas nesta campanha por
focos de míldio e oídio, que causaram perdas. O presidente da CVA diz,
no entanto, que "a qualidade dos vinhos é boa", destacando mesmo que
"estão a sair brancos excepcionais". E acrescenta que a produção de
vinhos certificados de qualidade "tem aumentado", ao contrário dos
vinhos de mesa.

http://www.cmjornal.xl.pt/detalhe/noticias/nacional/economia/producao-de-vinho-cai-32

Sem comentários:

Enviar um comentário