sábado, 9 de novembro de 2013

"Carne de Bravo do Ribatejo" como produto DOP

BRUXELAS



por Lusa, texto publicado por Paula MouratoOntem4 comentários

A Comissão Europeia aprovou hoje o registo da "Carne de Bravo do
Ribatejo", proveniente de bovinos da raça brava de lide, como produto
de Denominação de Origem Protegida (DOP).

A "Carne de Bravo do Ribatejo" tem de ser proveniente da desmancha de
carcaças de bovinos inscritos no Livro Genealógico Português dos
Bovinos da Raça Brava de Lide, nascidos e criados segundo os moldes
tradicionais e abatidos entre os 18 e os 60 meses de idade, na área
geográfica de produção definida.

Consoante a idade e género do animal, divide-se em quatro categorias:
de novilha, de novilho (ambos, até 30 meses), de vaca ou de touro
bravo de lide.

As DOP são indicações geográficas definidas na legislação da União
Europeia (UE) para proteger nomes de produtos ligados às cozinhas
regionais.

http://www.dn.pt/inicio/portugal/interior.aspx?content_id=3521919

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