domingo, 1 de março de 2015

75 por cento da produção de tomate da UE concentrada em quatro países

23-02-2015 
 

 
A Itália, com uma produção de 5,3 milhões de toneladas de tomate em 2013, é líder na União Europeia, com uma quota superior a um terço, de 35 por cento, seguida pela Espanha, com 3,8 milhões de toneladas, com 25 por cento, e Portugal, com 1,2 milhões de toneladas, oito por cento do total e, por último, a Grécia, com um milhão, correspondente a um total de sete por cento.

Em conjunto, estes quatro países concentram 75 por cento da produção de tomate da União Europeia (UE), de acordo com os dados do Eurostat de 2013.

No caso da cenoura, a Polónia e o Reino Unidos são os principais países produtores, cada um com uma produção de 700 mil toneladas e uma quota de 14 por cento sobre as 5,1 milhões de toneladas produzidas na UE.

A estes países, seguem-se a Alemanha e a Holanda, cada um com 600 mil tonelada se 11 por cento da quota e a França, com 500 mil toneladas e 10 por cento do total de produção. A metade dos 5,7 milhões de toneladas da produção de cebola na UE pertence à Holanda, com 1,3 milhões de toneladas ou 23 por cento da quota e a Espanha, produz 1,2 milhões de toneladas, correspondentes a 21 por cento do total.

Por último, a produção de maçãs na UE alcança 12 milhões de toneladas, das quais, 26 por cento da Polónia, 18 por cento da Itália, com 2,2 milhões, e 17 por cento da França, com 2,1 milhões de toneladas.

Fonte: Agrodigital

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