Março 27
12:02
2015
Chega agora, ao mercado, um vinho, fruto de um projecto que envolveu um investimento de meio milhão de euros e que começou em 2011, na sub-região da Serra da Estrela.
Os vinhos, um tinto, um branco e um reserva, vão ser comercializados com a marca Casa de São Matias, nome de uma propriedade do século XVIII da região de Seia.
Trata-se de um projecto familiar liderado por António Montenegro, que, depois de ter trabalhado na empresa Sogevinus, resolveu investir na sua própria empresa.
O enólogo responsável pela produção é Francisco Gonçalves e estes três vinhos são provenientes de uvas produzidas por vinhas que têm entre 20 e 40 anos e são localizadas entre os 450 m e 550 m de altitude, junto da Serra da Estrela.
As castas são do Dão e a empresa recorreu à Adega Cooperativa de Vila Nova de Tazem para a prestação de serviços de vinificação das uvas que compraram e o engarrafamento do vinho produzido.
Neste momento vão ser postas no mercado 40.000 garrafas de vinho tinto, 12.000 de vinho branco e 2.934 de reserva tinto.
Este projecto pretende relançar a imagem dos vinhos do Dão, que tiveram grande projecção nos anos 70 e 80, cuja imagem tem vindo a cair.
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