quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Revista WINE - A Essência do Vinho distingue “Os Melhores do Ano” no vinho e na gastronomia

Cerimónia de entrega de prémios no próximo dia 31, na cidade do Porto


A revista WINE - A ESSÊNCIA DO VINHO, publicação especializada em vinho, gastronomia e enoturismo, vai anunciar no próximo dia 31 de janeiro, na cidade do Porto, quem elegeu como grandes protagonistas de 2013. A cerimónia de anúncio e entrega de prémios aos "MELHORES DO ANO" irá decorrer no espaço BH Foz, a partir das 19h30.

No total, 48 nomeados concorrem em 12 categorias: "Vinho do Ano", "Personalidade do Ano no Vinho", "Produtor do Ano", "Produtor Revelação do Ano", "Enólogo do Ano" e "Sommelier do Ano", no capítulo dos vinhos; "Personalidade do Ano na Gastronomia", "Chefe de Cozinha do Ano", "Restaurante Gastronómico do Ano", "Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos" e "Destino Gastronómico do Ano", no capítulo da gastronomia. O 12º prémio é uma novidade e elegerá a "Personalidade do Ano no Brasil", distinção justificada pelo facto de a revista WINE - A ESSÊNCIA DO VINHO estar também disponível no mercado brasileiro.

O conjunto de nomeados em cada categoria foi divulgado na edição de dezembro da publicação e os vencedores resultarão de uma ponderada análise realizada pela redação da revista.

"O principal objetivo destes prémios é conferir um justo reconhecimento a protagonistas que representam uma mescla de experiência e novos valores, em duas áreas que cada vez mais deverão ser consideradas estratégicas na economia nacional. Como em qualquer exercício do género, chegar a um leque de quatro nomeados por cada uma das 12 categorias não foi tarefa fácil e mais complexo é o processo que estamos agora a finalizar, de eleição dos vencedores", sublinha Nuno Pires, diretor executivo da WINE - A Essência do Vinho.

A cerimónia de entrega de prémios contará com a presença da generalidade dos nomeados, além de várias personalidades ligadas ao setor do vinho, da gastronomia e do turismo em Portugal, num total de duas centenas de convidados.

NOMEADOS "OS MELHORES DO ANO 2013" REVISTA WINE

VINHO DO ANO
Barbeito Mãe Manuela 40 Anos (Vinho Madeira)
Quinta das Bágeiras Pai Abel Chumbado 2011 (Vinho de Mesa)
Quinta do Monte Xisto 2011 (Douro)
Quinta do Noval Nacional Vintage 2011 (Vinho do Porto)

PERSONALIDADE DO ANO NO VINHO
Casimiro Gomes (distribuidora Lusovini)
Dora Simões (presidente CVR Alentejana)
João Roquette (administrador Esporão)
Paul Symington (presidente Symington Family Estates)

PRODUTOR DO ANO
Barbeito (Vinho da Madeira)
Caves Transmontanas (Douro)
Ermelinda Freitas (Península de Setúbal)
Filipa Pato (Bairrada)

PRODUTOR REVELAÇÃO DO ANO
Júlia Kemper (Dão)
Muxagat (Douro)
Riso (Alentejo)
Vale da Mata (Lisboa)

ENÓLOGO DO ANO
António Luis Cerdeira
Francisco Albuquerque
Francisco Olazabal
João Paulo Gouveia

SOMMELIER DO ANO
Nuno Oliveira (Belcanto, Lisboa)
Pedro Carnaz (Ritz, Lisboa)
Sérgio Pereira (DOP, Porto)
Vitor Amaro (Hotel du Vin, Reino Unido)

PERSONALIDADE DO ANO NA GASTRONOMIA
Duarte Calvão (diretor festival "Peixe em Lisboa")
José Bento dos Santos (gastrónomo)
José Quitério (crítico gastronómico "Expresso")
Miguel Vieira (chefe de cozinha)

CHEFE DE COZINHA DO ANO
José Avillez (Belcanto, Lisboa)
Leonel Pereira (São Gabriel, Algarve)
Vitor Claro (Claro, Paço d'Arcos)
Vitor Matos (Largo do Paço - Casa da Calçada, Amarante)

RESTAURANTE GASTRONÓMICO DO ANO
Belcanto (Lisboa)
Il Galo d'Oro (Funchal)
Largo do Paço - Casa da Calçada (Amarante)
Tia Alice (Fátima)

RESTAURANTE COM MELHOR SERVIÇO DE VINHOS
Chalet Vicente (Funchal)
DOP (Porto)
Solar dos Presuntos (Lisboa)
Varanda - Hotel Ritz (Lisboa)

DESTINO GASTRONÓMICO DO ANO
Almancil (Loulé)
Évora
Lisboa
Porto

PERSONALIDADE DO ANO NO BRASIL
Carlos Cabral
Dias Lopes
João Carlos Ferreira da Silva
Manuel Chicau

Fonte:  EV | Comunicar Essência

Sem comentários:

Enviar um comentário