domingo, 15 de junho de 2014

Agricultura contribui para a redução das emissões de gases a efeito de estufa

Junho 12
08:25
2014

O total de emissões de gases com efeito de estufa na Europa dos 28, diminuiu 19,2%, entre 1990 e 2012, o que torna perfeitamente possível atingir os objectivos para 2020, ou seja, uma redução de 20% em relação a 1990.

Estes dados foram publicados pela Agência Europeia do Ambiente, que também informa que, entre 2012 e 2013 a redução foi de 1,3%, ou seja, a emissão de menos 59 milhões de toneladas equivalentes de CO2.

A agricultura tem contribuido para este esforço, com uma redução de 6 milhões de toneladas entre 2011 e 2012 e uma redução global de 148 milhões de toneladas desde 1990.

As reduções mais significativas nos últimos anos aconteceram nos transportes rodoviários e na indústria transformadora. Por outro lado, o sector de produção eléctrica e aquecimento, registou um aumento de mais de 26 milhões de toneladas.

O país mais bem comportado nesta matéria é o Reino Unido, com -25,1%, enquanto os mais mal comportados são a Malta e o Chipre, com aumentos das emissões de mais de 50%.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário