segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Produção de azeitona em Borba cai até 60% este ano

Os olivicultores da zona de Borba, Alentejo, preveem um decréscimo de
60% na produção de azeitona para azeite em 2012


Azeite é de "excelente qualidade"
D.R.
17/12/2012 | 12:18 | Dinheiro Vivo
Os olivicultores da zona de Borba, no Alentejo, colheram este ano
azeitona para azeite de "boa qualidade", embora prevendo um decréscimo
de 60 por cento da produção em relação a 2011.
O presidente da Cooperativa de Olivicultores de Borba, Diogo
Sapatinha, explicou hoje à agência Lusa que a campanha deste ano está
no final, prevendo-se uma produção que deve rondar um milhão de quilos
de azeitona, o que vai corresponder a 145 mil litros de azeite.
Diogo Sapatinha referiu que na campanha deste ano a cooperativa de
Borba, uma das principais do Alentejo, está a produzir azeite de
"excelente qualidade".
A Cooperativa de Borba produz azeite de qualidade com Denominação de
Origem Protegida (DOP), tendo exportado este ano 16 por cento da
produção de azeite engarrafado para o Brasil, Alemanha, Japão e
Espanha, indicou o responsável.
"Prevemos crescer 10 a 15 por cento na exportação, em 2013, nos países
para onde já estamos a vender, sobretudo para o Brasil e Japão",
realçou.
Diogo Sapatinha referiu que este ano as vendas de azeite engarrafado
para o mercado nacional subiram 20 por cento, face a 2011, enquanto as
vendas para o mercado externo subiram 110 por cento, também em relação
a 2011.
Fundada em 1951, a Cooperativa de Olivicultores de Borba, que produz a
marca "Dom Borba", tem cerca de mil associados e abrange vários
concelhos dos distritos de Évora e Portalegre.
Em 2013, a cooperativa vai vender todo o azeite embalado com a marca
da empresa, além de começar a comercializar azeitona de conserva e
pastas de azeitona.
O azeite "Dom Borba" foi premiado em 2010 com uma medalha de ouro no
concurso Terra Olivo 2010, em Jerusalém, Israel.

http://www.dinheirovivo.pt/Economia/Artigo/CIECO081063.html?page=0

Sem comentários:

Enviar um comentário