sábado, 12 de janeiro de 2013

Quer impressionar? Aprenda a "casar" vinhos com comida

Ações gratuitas de formação para profissionais de hotelaria e
restauração vão decorrer este mês em Santarém, Alcanena e Lisboa


Para cada comida, um vinho
D.R.
10/01/2013 | 11:52 | Dinheiro Vivo
A Comissão Vitivinícola da Região (CVR) do Tejo está a promover, este
mês, uma formação gratuita - 'As Portas Abertas do Tejo aos Aromas' -
para ensinar profissionais da restauração a "fazer 'maridagens'
perfeitas dos vinhos com as iguarias de cada região.
A primeira ação é já no próximo dia 14, em Santarém (instalações da
CVR Tejo), a seguinte no dia 21 em Alcanena (Cine-Teatro São Pedro) e
a última no dia 28 em Lisboa (Instituto da Vinha e do Vinho). Têm uma
duração de três horas, no horário das 16 às 19 horas.
O formador Mário Louro e pelo chef Igor Martinho são os responsáveis
por ajudar os proprietários de restaurantes, chefes de sala, chefes de
cozinha e diretores de F&, a quem se destina a ação, a "aprofundar
conhecimentos sobre os vinhos do Tejo de forma a fazer 'maridagens'
perfeitas dos vinhos com as iguarias de cada região.
José Pinto Gaspar, presidente da Direção da CVR Tejo, justifica a
iniciativa dizendo que "não podemos gostar verdadeiramente do que não
conhecemos. Para que tal seja mudado, temos tido a preocupação de
levar a cabo diversas ações de formação ao longo dos últimos três
anos, com o intuito de dar a conhecer melhor os Vinhos do Tejo".

http://www.dinheirovivo.pt/Empresas/Artigo/CIECO090823.html

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