Julho 03
12:09
2015
A Comissão Europeia quer obrigar a Itália a adoptar a legislação europeia sobre a fabricação de queijo.
Segundo a lei italiana, o queijo não pode ser produzido a partir de leite em pó, leite concentrado ou leite reconstituído, o que contraria as normas de Bruxelas.
A organização Slow Food pretende que o governo defenda as suas normas e não adopte as de Bruxelas.
Num comunicado é fortemente criticada a posição europeia e defende-se a verdade dos produtos alimentares, pedindo-se que a Itália dê o exemplo de seriedade à Europa.
Piero Sardo, Presidente da Slow Food, vai mais longe, ao afirmar que depois do chocolate sem manteiga de cacau e o vinho sem uvas é tempo de defender a qualidade e a seriedade da fabricação do queijo.
Esta posição de Bruxelas vem na tentativa de baixar o custo de produção do queijo, mas vai tirar qualidade a um produto, que é uma bandeira de alguns países europeus.
A Slow Food tem-se batido, nos últimos anos, pela promoção dos queijos de leite cru, pelas produções dos Alpes, pelas técnicas tradicionais de fabrico e pelo fabrico utilizando leite de raças autóctones.
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