sábado, 4 de julho de 2015

Organização italiana Slow Food defende que a Itália não deve adoptar legislação comunitária sobre o queijo

Julho 03
12:09
2015

A Comissão Europeia quer obrigar a Itália a adoptar a legislação europeia sobre a fabricação de queijo.

Segundo a lei italiana, o queijo não pode ser produzido a partir de leite em pó, leite concentrado ou leite reconstituído, o que contraria as normas de Bruxelas.

A organização  Slow Food pretende que o governo defenda as suas normas e não adopte as de Bruxelas.

Num comunicado é fortemente criticada a posição europeia e defende-se a verdade dos produtos alimentares, pedindo-se que a Itália dê o exemplo de seriedade à Europa.

Piero Sardo, Presidente da Slow Food, vai mais longe, ao afirmar que depois do chocolate sem manteiga de cacau e o vinho sem uvas é tempo de defender a qualidade e a seriedade da fabricação do queijo.

Esta posição de Bruxelas vem na tentativa de baixar o custo de produção do queijo, mas vai tirar qualidade a um produto, que é uma bandeira de alguns países europeus.

A Slow Food tem-se batido, nos últimos anos, pela promoção dos queijos de leite cru, pelas produções dos Alpes, pelas técnicas tradicionais de fabrico e pelo fabrico utilizando leite de raças autóctones.

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