sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Aljezur tem festival da melhor batata-doce do mundo

d.r. Ver Fotos »
Batata-doce Aljezur

A Câmara de Aljezur e a Associação de Produtores de Batata Doce de
Aljezur, a exemplo dos anos anteriores, vão levar a efeito de 29 de
novembro a 1 de dezembro, mais uma edição do Festival da Batata-doce
de Aljezur, certame da maior importância para o concelho e que já se
impôs como um grande Festival Gastronómico a nível nacional, muito
visitado por todos os que procuram os diferentes sabores desta região.

A inauguração oficial do evento, que decorrerá dia 29 de novembro,
pelas 21h00, será presidida pelo secretário de Estado da Agricultura
José Diogo Albuquerque.

Celebrando a melhor batata-doce do mundo, produto de caraterísticas
únicas com indicação geográfica protegida (variedade "Lyra"),
conferida pelo trabalho árduo de todos os produtores, homens e
mulheres desta região demarcada e que constituem a Associação de
Produtores de Batata-doce de Aljezur, este certame visa igualmente
honrar todos os que se dedicam a esta atividade agrícola bem como todo
o sector agroalimentar a ela ligado, como forma de incentivo e
reconhecimento do seu trabalho.

Poderá encontrar vários restaurantes e tasquinhas onde serão servidas
desde as mais tradicionais receitas a novas propostas culinárias,
sempre conjugadas com esta batata-doce de sabor único e genuíno.

As doceiras de Aljezur trarão até este festival as mais requintadas
tentações de bolos, pastéis, tortas e outras formas de saciar os
apetites dos mais gulosos e dos mais curiosos em perceber como são
únicas estas tentações feitas de forma sábia e tradicional, pelas
nossas «embaixadoras» da doçaria local.

O Festival da Batata-doce de Aljezur regista ano após ano maior
afluência de visitantes, facto ao qual está associado um aumento
gradual do número de expositores, os quais surpreenderão pela
qualidade dos produtos apresentados.

Novos conceitos de animação aqui poderá encontrar, salientando-se a
confecção ao vivo de receitas variadas, elaboradas por conceituados
chefs.

Escusado será dizer que também aqui poderá adquirir e levar para casa
a verdadeira batata-doce de Aljezur na sua expressão mais simples e
eventualmente mais genuína, ou simplesmente assada na hora em forno de
lenha ou frita, como aperitivo, com açúcar e canela.

Agora deixamos-lhe com a «água na boca»… visite o Festival da
Batata-doce de Aljezur (sexta-feira e sábado, das 12h00h às 24h00 e no
domingo, das 12h00h às 22h00).
Seja bem-vindo ao coração da Costa Vicentina!

28 de Novembro de 2013 | 07:32
barlavento

http://www.barlavento.pt/index.php/noticia?id=58687

Sem comentários:

Enviar um comentário