quinta-feira, 24 de julho de 2014

Produção agrícola aumentou em 2013 Carne e leite em queda.


22 de Julho 2014, 13h29

As produções agrícolas aumentaram em 2013, com destaque para o milho, batata, maçã e azeite, que atingiu o nível mais elevado em 50 anos, contrastando com as quedas na produção de carne e leite, revelou o Instituto Nacional de Estatística. O INE adianta que o ano agrícola 2012/2013 "caracterizou-se por um inverno com valores de temperatura e precipitação próximos do normal", apesar de "alguns fenómenos extremos", permitindo um aumento global das culturas agrícolas face a 2011/2012. O milho registou uma das maiores produções das últimas décadas (929,5 mil toneladas), a batata obteve a maior produção das últimas quatro campanhas (487,7 mil toneladas), a maçã bateu um recorde de dez anos (287,3 mil toneladas) e o olival chegou ao nível mais elevado em meio século (999,9 mil hectolitros). Já no que diz respeito à produção de carne, o decréscimo foi generalizado a todas as espécies, exceto os ovinos.

Sem comentários:

Enviar um comentário